當前位置:首頁  校園新聞

教育部國際合作與交流司司長、港澳台辦公室主任劉錦調研廣州國際校區

時間:2020-11-15單位:黨委宣傳部瀏覽量:1128

分享到

觀看廣州國際校區宣傳片

  11月14日,教育部國際合作與交流司司長、港澳台辦公室主任劉錦調研華南理工大學廣州國際校區。學校黨委書記章熙春、校長高松陪同調研並進行座談。學校黨委副書記陶韶菁參會。

劉錦司長講話

  劉錦充分肯定廣州國際校區在短時間內所取得的成績。她表示,校區實施在地國際化發展理念是對我國新時期高校國際化辦學路徑的有益探索,希望華南理工大學緊抓粵港澳大灣區建設、國家加快和擴大教育對外開放等重要機遇,在師資隊伍建設、教學科研改革以及人才培養模式創新等方面繼續加強與世界一流大學的合作,互融互通,努力將廣州國際校區建設成為粵港澳大灣區國際化教育的示範,為國家發展和粵港澳大灣區建設作出新的更大貢獻。劉錦表示,教育部國際合作與交流司將一如既往地支持學校國際化建設與發展。

 章熙春書記向劉錦司長介紹校區情況

  章熙春歡迎劉錦一行調研指導廣州國際校區。他指出,從“紅色甲工”到“一校三區”高水平辦學的重要佈局,華南理工大學始終堅持紮根中國大地辦大學,與國家發展同向同行、同頻共振,引領支撐着國家和地方經濟社會發展。教育部、廣東省、廣州市、學校四方共建的廣州國際校區,也是紮根中國大地,着力培養家國情懷和全球視野兼備,學習力、思想力、行動力卓越,能夠引領未來的國際化人才的一次全新探索。在部、省、市等各方的鼎力支持下,校區建設三年以來得到海內外廣泛讚譽,學校必將不忘初心、砥礪前行,為中國高校的在地國際化辦學貢獻“華工模式”與“華工方案”。  

高松校長講話

  高松感謝教育部國際合作與交流司一直以來對學校在國際合作辦學、國際組織人才培養,以及中外人文交流等建設中給予的指導與支持,介紹了廣州國際校區在高層次人才引進、高水平學科佈局、國際合作科研平台建設,以及率先實施新工科教育的情況。他表示,廣州國際校區以服務國家與地方重大需求的“新工科”為特色之一,紮根中國,融通中外,努力培養能夠引領未來的國際化人才。

走訪調研廣州國際校區

  會後,劉錦一行走訪了廣州國際校區智慧課室、峻德書院和學生宿舍等,實地體驗廣州國際校區辦學理念與實踐。

  學校黨委辦公室(學校辦公室)、國際交流與合作處,廣州國際校區綜合事務辦公室、教學與全球事務辦公室相關負責人蔘與活動。(圖/趙春旭 文/國際交流與合作處 廣州國際校區教學與全球事務辦公室)

返回原圖
/